Задай вопрос
юристу

Отправить вопрос    


первая консультация бесплатно

10


лет работы
15


минут ожидание ответа
2000


компаний и адвокатов

Росийское гражданство где получить


Весь процесс получения российского гражданства можно разделить на несколько этапов (процедур).

Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну.

Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней.

Оформление РВП (прим. Разрешение на временное проживание). Данное разрешение - это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени. Срок действия РВП равен 3 г. Продление РВП не предусматривается законом. Одновременно с тем, на срок проживания в РФ оформляют и регистрацию по месту проживания лица-заявителя. Заявление на получение РВП иностранец подает в ФМС лично, вместе с документами.

Оформление ВНЖ (прим. Вид на жительство).

Если родители сами являлись детьми на 06/02/92, то сотрудники ФМС могут потребовать уже их родителей (то есть, бабушек/дедушек малыша) подтвердить документально свое проживание в России на этот момент. Если при необходимости подтверждения факта проживания в России на 06/02/92 окажется, что один из родителей менял свои ФИО, то данные изменения также придется документально подтвердить (св-во о перемене фамилии, о заключении брака/разводе и пр.). Если один родитель (заявитель) не может предоставить паспорт 2-го родителя (умер, пропал без вести, отказывается представлять паспорт и пр.), то и этот факт придется подтвердить документально и соответственно ситуации (св-во о смерти, документ о наличии гражданства РФ у 2-го родителя на момент появления на свет малыша, заявление о том, что неизвестно местонахождение 2-го родителя, и пр.).

Оформляем гражданство ребенку

Зачем оформлять гражданство ребенку?

Как оформить гражданство ребенку?

Если раньше для подтверждения гражданства ребенка нужно было получать отдельный документ – вкладыш, то, начиная с 2007 года, штамп о гражданстве проставляется прямо в свидетельство о рождении (если вы уже успели получить вкладыш, то ничего переоформлять не надо), да и сам порядок оформления гражданства претерпел значительные изменения, заметно облегчившие жизнь родителям. Теперь при наличии необходимых документов (паспортов родителей и ) штамп о гражданстве проставляется в органах ФМС в день обращения.

Документы для получения гражданства

У ребенка, родившегося 24.10.2001г. в Москве, РФ, на свидетельстве штампа о гражданстве нет. Отсутствует и вкладыш — т.к. его на тот момент не выдавали. Подскажите, пожалуйста, нужна ли процедура подтверждения гражданства РФ для ребенка , или он является гражданином России на основании ч. 7 ст. 4 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года с применением ч. 2 ст. 15 Закона РФ «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 года. ? Спасибо за ответ.

На вопрос отвечает эксперт-юрист Александр 23.10.2015 в 17:42

Основанием приобретения гражданства ребёнку является рождение на территории РФ и отказ государства, гражданство которого имеют его родители, предоставить ребёнку своё гражданство. Необходимые документы: 1) подтверждение факта рождения; 2) отказ государственного представительства государства родителей в РФ в предоставлении гражданства ребёнку.

Основание: Закон РФ «О гражданстве» (ст.

Консультации, подготовка документов, подача. Стоимость услуги: от 25000 руб

Документы для получения гражданства РФ

В некоторых случаях, надо подать заявления на всех членов семьи, которые претендуют на получение гражданства РФ, предъявить паспорта этих лиц, международного национального образца. Кроме паспортов и заявлений, как правило, необходимо собрать те или иные справки, в зависимости от того, гражданами какой страны Вы являетесь, и узнать, каковы квоты на получение гражданства РФ имеются.

Порядок процедуры сбора документов достаточно непрост. Гораздо более удобно, если документы на получение гражданства РФ иностранцам оформляются посредством компании, для которой это является основным и непосредственным видом деятельности. Обращаясь за помощью к нам, Вы решаете ряд проблем, в том числе, и документальных, экономите время и нервы.

К ним относятся:

наличие родственников - граждан нашей страны;

брак с россиянином, продолжительностью не менее трех лет;

не менее 250 тысяч долларов инвестиций в экономику нашей страны;

наличие паспорта СССР, где указана прописка на территории России;

наличие свидетельства о службе в рядах нашей армии;

наличие диплома российского вуза;

статус вынужденного переселенца или беженца.

Примерно через двенадцать месяцев после того, как было получено РВП, следует подать необходимую документацию на получение вида на жительство. Однако если имеется зарегистрированный брак с жителем России, то сделать это можно сразу. Скорее всего, в УФМС с иностранца потребуют на территории РФ и на его родине, а также документ, указывающий Стоит знать, что оформить ВНЖ следует как можно быстрее, поскольку РВП выдается на три года, а затем не продлевается.

Для того чтобы получить российское гражданство, иностранцу необходимо будет на территории нашего государства.

Следует подытожить вышеизложенное:

если у ребёнка уже имеется вкладыш о принадлежности к гражданству РФ, то он остается в силе и дополнительных отметок в свидетельстве о рождении проставлять не нужно;

если у ребёнка стоит отметка в свидетельстве о рождении, то это тоже действительно и ничего предпринимать не нужно;

если у ребёнка нет ни вкладыша, ни отметки в свидетельстве о рождении, но оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребёнка (и есть отметка об этом в свидетельстве о рождении), то никаких отметок проставлять не нужно;

если у ребёнка нет вкладыша и один из родителей – иностранец, то нужно поставить отметку в свидетельство о рождении, подтверждающую наличие гражданства РФ у ребенка.

Записная книжка родителей

Да любой, кто не успел вовремя убежать.

Так ты из России вещаешь?

ДЛИNS: Только человек, никогда не сталкивающийся с этим, может такое сказать.

Nikolay Urolov[googleplus]

Как можно быстро получит гр РФ

Андрей Шпак[vkontakte]

Мы помогаем в безнадёжной ситуации с паспортом РФ!!!

В судебном порядке с соблюдением правовых норм!

Сжатые строки гарантия качества!!!

Рады будем вам помочь обращайтесь

Только у нас специализированный портал по гражданству РФ

http://www.newsm.com.ua/ukraina-rossiya.html

Только у нас специализированный сервис OTVETY который является абсолютно бесплатным

http://www.newsm.com.ua/otvety/

E - mail: zakaz@voron-trans.com

© 2016 ЗАО «Аргументы и Факты»Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Зятьков. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов.

Выезжать ему конечно можно, но не более чем на 3 месяца в год. 2. Он должен соблюдать законы РФ. 3. Необходимо иметь законный источник постоянного заработка. 4. Если потребуется, то он должен отказаться от другого гражданства. 5. И обязательно владеть русским языком...

Обращайтесь в отдел ОВИР и пишите заявление о том, что хотите стать гражданином России. Вам нужно иметь какую-то причину для получения гражданства - создание семьи и прочее. Далее нужно собрать пакет документов. Рассматривать Ваше заявление будут долго - месяца 3. Но я знаю человека, который стал гражданином России только после того, как приобрел домик в глухой деревне и получил гражданство по какой-то программе переселения соотечественников.

Задайте Ваш вопрос

Наши преимущества

Вопросы и ответы

  • Полина Путина (Москва)

    Вопрос: как получить российское гражданство гражданину азербайджана

  • Лия Комарова (Москва)

    Вопрос: Можно ли получить Российское гражданство не отказываясь от европейского?

  • Клавдия Боброва (Мск)

    Вопрос: Как быстро получить российское гражданство?

  • Роберт Ильин (Мск)

    Вопрос: Кто знает - просто ли сейчас получить российское гражданство? и что для этого надо

  • Тимур Андреев (Москва)

    Вопрос: как получить российское гражданство